• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:21 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Чёрт бы побрал эти ночные разговоры по скайпу!

Я уже не смотрю фильмы по ночам.
Но эти разговоры затягивают ещё на дольше...

уже почти пол шестого утра . вставать в в 8 и готовиться к экз по англ.

СПААААААААААААААААААААААААААТЬ!!!

@темы: Утро, Размышления, Дымящаяся кружка в ночи, ICQ

15:25 

Нефть / There Will Be Blood

Делай что должен, и будь как будет.(с)



У этого фильма есть два названия
There Will Be Blood - Там будет кровь
и
Нефть.

Роман по которому он снят назывался - Нефть. Смотря фильм с этим названием вы не поймёте к чему, оно. Потому как весь фильм добывают нефть.
И только в конце фильма будет дана мысль. что этот человек положил ради нефти, и что у него есть кроме неё.

Но эта мысль даётся и без названия фильма.

Потому смотрите кино как There Will Be Blood и наслаждайтесь историей о том, как добывали "чёрное золото" и что делала эта лихорадка с некоторыми людьми.

год 2007
страна США
слоган «There Will Be Greed. There Will Be Vengeance.»
режиссер Пол Томас Андерсон
сценарий Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
продюсер Пол Томас Андерсон, Дэниэл Лупи, Скотт Рудин, ...
композитор Джонни Гринвуд - великолепная подборка музыки!
жанр триллер, драма
премьера (мир) 27 сентября 2007
премьера (РФ) 28 февраля 2008
время 158 мин.

В главных ролях:
Пол Дано
Дэниэл Дэй-Льюис
Мартин Стрингер




@темы: Кинематограф, Картинки

02:56 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
74-летний австралиец Джеймс Харрисон за свою жизнь сдал кровь почти 1000 раз. Антитела в его редкой группе крови помогают выжить новорожденным с тяжёлой формой анемии. Всего благодаря донорству Харрисона, по приблизительным подсчётам, удалось спасти более 2 миллионов младенцев.

@темы: (с), Интересные факты, Международное

12:28 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
21.03.2010 в 00:04
Пишет Лютрафобия:

20.03.2010 в 22:57
Пишет Gonzzza:

20.03.2010 в 15:37
Пишет TrashTank:

Информация к размышлению
20.03.2010 в 00:23
Пишет ymik:

И пара слов об играх
Как старый гейм-мастер не могу не выразить восхищения этой статьёй, написанной Дэвидом Воном, редактором Cracked.com «5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость». Указанные в ней приёмы действительно активно используются в гейм-дизайне, и задача создания аддикции - это не самая последняя цель, о которой ты думаешь, делая игрушку.

«#5. Вырабатывание у Вас рефлексов

Если вы когда-то были увлечены игрой, или знаете кого-то, кто был, то эта статья по-настоящему пугает. Она написана исследователем игр из корпорации Microsoft на тему как сделать видео игры, которые притягивают игроков, нравится им это или нет. Этот человек имеет докторскую степень в области исследований поведения человека и в изучении мозговых процессов.

Каждая случайность — это просто перетасовка факторов времени, действия и награды, и существует бесконечное множество способов скомбинировать их, чтобы получить шаблон поведения, которого вы добиваетесь от игроков.


Обратите внимание, что в этой статье нет слов «веселье» или «наслаждение». Это не его сфера деятельности. Вместо этого мы видим «шаблон поведения, которого вы добиваетесь».

читать дальше»

«#4. Создание Виртуального Корма

Больше всего затягивающих элементов основаны на простом факте:
Ваш мозг принимает игровые предметы за настоящие. Они ведь настоящие.

читать дальше»

«#3. Заставить Тебя Нажать На Рычаг

Представьте мышь в её ящике. Или, поскольку я тоже игрок и мне не нравится думать о себе как о крысе, представьте там очаровательного хомячка.
читать дальше»

«#2. Продолжай Нажимать… Вечно


Стоит сказать, что самое большое отличие между нашим хомяком и человеком в том что люди могут получать корм где угодно. Если бы в игре не было бы ничего кроме нажимания на ящики ради произвольных наград, мы бы перешли на другую игру. Людям нужны долгосрочные цели и мир затягивающих игр имеет что-то в своем арсенале. Например…читать дальше»

«#1. Заставить Тебя Называть Ящик Скиннера Домом

Настолько ужасающе, насколько звучит история о «парне который прогулял занятия потому что играл в WoW все это время», всего-навсего о парне, которому просто на нравились эти занятия. Это не антиутопия в которой разум контролируется Blizzard. Просто игра заполнила пустоту.

Почему в наших жизнях образуется такая пустота? Потому что, по словам эксперта во всем Малкольма Гладвелла(Malcolm Gladwell), для получения удовольствия от работы нужно 3 вещи, и я уверен что у большинства из вас нет даже двух:

читать дальше»


Остальные части статьи читайте на Хабре, где она была переведена активистами.

URL записи

20.03.2010 в 21:51
Пишет Вольк:

Британские не только ученые
В Великобритании открылась первая клиника для веб-зависимых детей

Особенно мне понравилось про порносайты и парой строк ниже - про членовредительство. Мне кажется, это как-то связано %)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Интересные факты, Гаджеты, (с), Интернет

00:45 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.
© Владимир Путин.

@темы: Политика, Личности, (с)

12:59 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
24.03.2010 в 12:00
Пишет Diary best:

День пользователя Ksan

Пишет Ksan:

Интересно и познавательно. Марианский желоб (Марианская впадина).
Марианская впадина, или Марианский жёлоб — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.
Глубочайшая точка впадины, именуемая «Бездной Челленджера» находится дальше от уровня моря, чем гора Эверест — над ним.
Исследований было проведено много, но я выделила из всех несколько наиболее интересных:
В 1960 г. было проведено погружение батискафа «Триест» на дно Марианского желоба на глубину 10915 м.
Регистрирующий звуки прибор стал передавать на поверхность шумы, напоминающие скрежет зубьев пилы по металлу. В то же время на мониторе телевизора появились неясные тени, похожие на гигантских сказочных драконов. У этих существ было по несколько голов и хвостов. Через час ученые американского научно-исследовательского судна «Гломар Челленджер» забеспокоились, что уникальная аппаратура, изготовленная из балок сверхпрочной титаново-кобальтовой стали в лаборатории НАСА, имеющая шарообразную конструкцию, так называемый «еж» диаметром около 9 м, может остаться в бездне навечно. Было принято решение поднять ее немедленно. «Ежа» извлекали из глубин более восьми часов. Как только он появился на поверхности, его немедленно положили на специальный плот. Телекамеру и эхолот подняли на палубу «Гломар Челленджера». Выяснилось, что прочнейшие стальные балки конструкции были деформированы, а стальной 20-сантиметровый трос, на котором ее опускали, оказался наполовину перепиленным. Кто пытался оставить «ежа» на глубине и зачем – абсолютная загадка.
Нечто подобное случилось с немецким научно-исследовательским аппаратом «Хайфиш» с экипажем на борту. Оказавшись на глубине 7 км, аппарат неожиданно отказался всплывать. Выясняя причину неполадок, гидронавты включили инфракрасную камеру. То, что они увидели в последующие несколько секунд, показалось им коллективной галлюцинацией: огромный доисторический ящер, впившись зубами в батискаф, пытался разгрызть его как орех. Опомнившись, экипаж привел в действие устройство именуемое «электрической пушкой». Чудовище, пораженное мощным разрядом, скрылось в бездне.
Марианская впадина, рисунок с глубиной и пояснениями.
Могут ли обитать на такой огромной глубине живые организмы, и как они должны выглядеть, учитывая то, что на них давят огромные массы океанических вод, давление которых превышает 1100 атмосфер? Сложностей, связанных с исследованием и постижением существ, обитающих на этих невообразимых глубинах, достаточно, но изобретательность человека не знает границ. Долгое время океанологи считали безумием гипотезу о том, что на глубинах более 6000 м в непроницаемом мраке, под чудовищным давлением и при температурах, близких к нулю, может существовать жизнь. Однако результаты исследований ученых в Тихом океане показали, что и в этих глубинах, намного ниже 6000-метровой отметки, существуют огромные колонии живых организмов погонофоры ((рogonophora; от греч. pogon - борода и phoros - несущий), тип морских беспозвоночных животных, обитающих в длинных хитиновых, открытых с обоих концов трубках). В последнее время завесу тайны приоткрыли пилотируемые и автоматические, сделанные из сверхпрочных материалов, подводные аппараты, оснащенные видеокамерами. В результате было открыто богатое сообщество животных, состоящее как из известных, так и менее привычных морских групп.
Таким образом, на глубинах 6000 - 11000 км обнаружены: - барофильные бактерии (развивающиеся только при высоком давлении), - из простейших - фораминиферы (отряд простейших подкласса корненожек с цитоплазматическим телом, одетым раковиной) и ксенофиофоры (барофильные бактерии из простейших); - из многоклеточных - многощетинковые черви, равноногие раки, бокоплавы, голотурии, двустворчатые и брюхоногие моллюски.
Источники пищи глубинных животных - бактерии, а также дождь «трупов» и органический детрит, поступающие сверху; глубинные животные или слепые, или с очень развитыми глазами, часто телескопическими; многие рыбы и головоногие моллюски с фотофторами; у других форм светится поверхность тела или ее участки. Поэтому облик этих животных так же ужасен и невероятен, как и условия, в которых они живут. В их числе - устрашающего вида черви длиной 1.5 метра, без рта и ануса, осьминоги-мутанты, необыкновенные морские звезды и какие-то мягкотелые существа двухметровой длины, которых вообще пока не идентифицировали.
Предметов для исследований в Марианской впадине хватит еще на долгие годы, учитывая то, что самая недоступная и загадочная точка нашей планеты, в отличие от Эвереста (высота над уровнем моря 8848 м), была покорена лишь однажды. Так, 23 января 1960 года, офицер военно-морских сил США Дон Уолш и швейцарский исследователь Жак Пикар, защищенные бронированными, 12-сантиметровой толщины, стенками батискафа под названием «Триест», сумели опуститься на глубину 10915 метров. Несмотря на то, что ученые сделали огромный шаг в исследованиях Марианской впадины, вопросов не уменьшилось, появились новые загадки, которые еще предстоит разгадать. А океанская бездна умеет хранить свои тайны.
Большая картинка с уровнями исследований впадины.
Немного картинок с животными из Марианской впадины. Красота!

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (с), Diary Best, Картинки, Интересные факты

12:33 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Яцек Йерка





Назар Билык, выпускник и преподаватель Киевской Нац.Академии Искусств и Архитектуры, - совмещение бронзы, стекла, полимеров
работа - Дождь


@темы: Искусство, Картинки, Размышления

11:27 

Хочу себе неоновую футболку!!!

Делай что должен, и будь как будет.(с)
24.03.2010 в 10:34
Пишет Diary best:


День пользователя Ksan

Пишет Ksan:

Мясной трикотаж.



Люди бывают очень разные, но все они при этом ужасно одинаковые внутри мозга (например, если вы влюблены истрадаете, это происходит у вас совершенно точно так же, как и удругих; почитайте «Фрагменты речи влюблённого» Ролана Барта – очень познавательно и отрезвляюще). Кроме того, все мы плюс-минус одинаковыепод одеждой. И уж совсем всё плохо с индивидуальностью под кожей.Мышцы, сосуды, кости, жир, внутренние органы у всех вообще одинаковые,во всяком случае для человека без медицинского образования и сознаниями этой области в пределах бытовой нормы. И если характер, мысли,объём талии или размер попы ещё есть смысл скрывать, то кишки прятатьнезачем. Но так вышло, что именно они надёжно спрятаны сами по себе, и от этого особенно забавно бывает их показывать, пусть и схематично.
На этой подборке можно увидеть одежду, создатели которой показали внутренний мир людей как он естьпредлагают выставить напоказ свои органы, сосуды или мяско. =)
Все очень миленько.

читать дальше


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Искусство, Интересные факты, Гаджеты, Diary Best, Картинки, (с)

11:25 

Кэп и Котэ.

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Меня раздражает когда люди говорят "Котэ".
Но когда кто-то говорит "Спасибо, Кэп" у меня появляется устойчивое желание дать по морде!
Причём без разницы кто и по отношению к кому сказал эту фразу.

@темы: Размышления, Интернет, Дневниковое

02:46 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Ночь когда не очень хочется спать.
Кровать
Книга
Кружка зел. чая.
Для полного счастья не хватает только кого-то рядом..

Похоже я снова нашёл Святую Обитель.
Значит скоро появятся силы очень на многое.

@темы: Размышления, Прекрасный пол, Личное

02:42 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Уже как 2 года я почти не пишу тут о фильмах. Всё это дело надо исправлять.
Начну с отсмотренных недавно и ПОНРАВИВШИХСЯ, что важно, фильмов.

Das Experiment (эксперимент)





Слышали о Стенфордском эксперименте, где отличников поделили на заключённых и охранников?
Так вот фильм именно об этом. ВО оолько концовка гораздо интереснее.
Хорошо показано преображение героев и различные возможные типы поведенияю

Повелители Бури




О чём этот фильм?.. Он... нет. он не про Ирак и не про военных. Он про человека. Или нет?
Всё это сложно понять. Но это не важно в художественном фильме. который снят как полудокументальный..
Герой ли главный герой?! И почему отношения складываются именно так?!
Приятен фильм неспешностью и спокойностью. не смотря на то, что он про войну.

Точки над и.





Пить вино из кружок!


Я смотрел этот фильм как мелодраму. Обычный любовный треугольник. Но очень хорошо снятый.
Но почему всё заканчивается к середине фильма?! Да потому что фильм не об этом. Всё по другому и гораздо интереснее и захватывающее.

@темы: Кинематограф

22:14 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
20.03.2010 в 23:46
Пишет may4092:

ня
20.03.2010 в 19:29
Пишет Лорд Корвус Коракс(лат.):

20.03.2010 в 16:48
Пишет Мальчик-Который-Выжил:

Красивое...
20.03.2010 в 13:51
Пишет Кристалл хрусталя:

Красиво)
20.03.2010 в 13:19
Пишет Orlana:

Хочу туда!
19.03.2010 в 23:33
Пишет *Офисная плесень*:

18.03.2010 в 20:44
Пишет chako:

Оно вставляет и доводит до головокружения))))
17.03.2010 в 19:12
Пишет Marmelad:

Панорамный лес!
Двигаем мышкой влево, вправо, вверх, вниз
Здорово сделано, можно не только "оглянуться", но и посмотреть "себе под ноги" и "на небо"

URL записи



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Гаджеты, (с), Картинки, Интересные факты

22:06 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
21.03.2010 в 13:19
Пишет Gin 555:

Честно спиженое ;-)
17.03.2010 в 13:15
Пишет Nariliya:

URL записи

URL записи

@темы: (с), Смешное

22:06 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
15:08 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Что такое политика двойных стандартов?
Это когда 50 000 человек вырезанных в Руанде избытки местного менталитета.
А 2-3 убитых в своей стране - это национальная трагедия.

@темы: Международное, Политика, Размышления

14:55 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

@темы: (с), Международное, Смешное

11:18 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
17.03.2010 в 23:23
Пишет .Черный Кардинал.:

смотреть-смотреть



URL записи

@темы: (с), Видео, Кинематограф

11:06 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
18.03.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Ksan:

Смотрим сквозь монитор. =)
Очень красиво сделали. Молодцы!



Смотреть сквозь мониторы дальше. =)

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (с), Diary Best, Гаджеты, Интересные факты

11:06 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
17.03.2010 в 22:55
Пишет pepel:

Живые предметы Терри Бордера


















URL записи

@темы: (с), Diary Best, Картинки, Смешное

20:17 

Делай что должен, и будь как будет.(с)
Весна начались по весеннему. С солнцем и прочим ))

А вообще, чудесная неделя. смог увидеться и провести время почти со всеми лучшими друзьями!

@темы: Друзья, Личное

Тихим шёпотом ветра

главная