.Ллойд
Делай что должен, и будь как будет.(с)
Тут одной госпоже(Агеевой) вынесли приговор в виде 1 года 8 месяцев исправительных работ.
А дело в том, что её сын попал в больницу с черепномозговой травмой, ожогами и ссадинами. Суд признал чтоо с лестницы мальчик упал сам, а ей досталось за избиение ребёнка. Вот что заявила её подруга, Галина:
"За что осудили Ларису? Бить ребнка - это русская традиция. Что теперь за это - сажать что ли?"

И знаете, я скажу твёрдое и уверенное - Да! Сажать! А вернее наказывать.

К нам год назад приезжал преподаватель из Израиля(Алек Эпштейн, чудесный человек) который рассказал, что в их стране, под суд идут люди которые 1 раз ударили ребёнка. Конечно студентка сразу спросила как же воспитывать ребёнка и объяснять что он не прав. На что Алек сказал: "Есть способы. Моему сыну 8 лет и за это время я его ни разу и пальцем не тронул."

А теперь обратимся к букве закона:
Конвенция о правах ребёнка, часть 1, Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

2. Такие меры защиты, в случае необходимости, включают эффективные процедуры для разработки социальных программ с целью предоставления необходимой поддержки ребенку и лицам, которые о нем заботятся, а также для осуществления других форм предупреждения и выявления, сообщения, передачи на рассмотрение, расследования, лечения и последующих мер в связи со случаями жестокого обращения с ребенком, указанными выше, а также, в случае необходимости, для возбуждения судебной процедуры.

В России эта конвенция принята с 1993 года!

Мы сами выбираем в какой стране нам жить.В такой как Иран или в европейской.

P.S. Что любопытно, эта конвенция не .ратифицирована только 2 странами ООН: Сомали и... США.

@темы: Политика, Международное