16:12 

.Ллойд
Делай что должен, и будь как будет.(с)
24.11.2009 в 09:00
Пишет Diary best:

Пишет Мурано:

Мы и они… вернее, я и они.
Некоторым образом в тему предыдущего поста.
На франкофоруме уже не один день идут баталии на тему, кто больше офранцузился, и какие совсем не свойственные русскому менталитету привычки перенял у французов. Спорят и те, кто пять лет в либерти поживает добра наживает, и те, кто все пятнадцать. А я и не пожила еще толком, срок не срок, так, без году неделя, поэтому не лезу, наблюдаю со стороны.

Но все же, чай не первый раз замужем, Франция мне давным-давно дом родной, и местные нравы традиции я знаю на пять, так отчего ж не поделиться с вами, вдруг вам интересно, но вы это скрываете.

Итак, к чему же вам предстоит привыкнуть, если вы переедете жить ну скажем вот прямо сюда, в Париж… А вернее, к чему пришлось привыкнуть мне петербургской барышне, покинув негостеприимную, но уже привычную Варшаву.

1. Пить аспирин по любому поводу, хоть каждый день, от всего. Голова болит, хвост отвалился, марсиане атакует – ноу проблем, шипучую таблетку растворили и мир снова спасен.

2. Недоеденный багет отправляется прямиком в морозилку и никак иначе. Сойдет для тостов, или не слишком дорогих гостей. Горячий багет для завтрака покупается каждое утро. Не едите сдобу? Не страшно, я тоже не ела, привыкла. Полнеете от булки? Окститесь! Все французы трескают и хоть бы хны.

3. Учитесь интересоваться забастовками, это местный способ проведения досуга. Я например в обязательном порядке хожу туда, где что-то горит и кто-то кричит, а вдруг транспортники бастуют, а мне завтра ехать по делам… Митингами и протестами тоже стоит интересоваться, будет что обсудить за десертом с приятелями-французами.

4. За ужином с французами обычно говорят о еде и вине, еда очень важная тема разговора всегда и везде, но во время ужина особенно. О политике и о высоком говорят за десертом или кофе.

5. Десерт съедается "всухую", а чай-кофе позже. Так всегда и везде, иное исключение, а не правило.

6. Вообще о еде можно говорить бесконечно. Я уже привыкла есть закуску из сырых шампиньонов и цветной капусты, а макание в тарелку с соусом хлеба, дабы подобрать все самое вкусненькое, уже не кажется мне чем-то не слишком приличным. Ну и, разумеется, дыню едят только с ветчиной.

7. Обеденный сэндвич можно съесть на ступеньках музея, в парке, сидя на гранитной плитке посреди площади, и так далее и тому подобное. Если где-то в Париже вам захотелось сесть на попу и приняться за обед, не отказывайте себе в удовольствии, вас все поймут. Полгорода обедает на свежем воздухе, это полезно и экономично.

8. Макать это очень весело… за завтраком в кофе макают круассаны и тосты с маслом и конфитюром. Тех, кто не макает, не возьмут в разведку, все явки провалите уже за завтраком…

9. Забудьте о гигиене и о злом дяде Мойдодыре, тем более что он бездушный умывальник из маминой спальни. Руки перед едой не моют, особенно в гостях. То ли воду экономят, то ли тут руки пачкать не положено, но факт остается фактом…

10. Отучитесь пить чай. Не отучились, отучитесь. Это вам не Англия, где вечно файв о'клок

11. Англия плохо, англичане плохо. Выучите на французском ругательную присказку "англичане едят дерьмо", поверьте, пригодится.

и еще чуть-чуть

Пока вроде все. Еще что вспомню, допишу.


URL записи

Свое | Текст | Прислано


URL записи

 

 

При всей моей нелюбви к русскому менталитету, мне всё же хотелось бы хоть немного оставаться русским даже в другой стране.


@темы: Международное, Интересные факты, Diary Best, (с)

URL
Комментарии
2009-11-26 в 10:23 

Элен и ребята
Думаю это мне пригодится. О Париж, я еду, жди..

   

Тихим шёпотом ветра

главная