Для того чтобы приготовить одуванчиковый мед, нужно собрать около 400 цветков одуванчика, обязательно желтых (не превратившихся в пушистиков) и без стеблей. После этого предстоит проделать самую долгую операцию – отделить лепестки цветков от зеленой штуки, к которой они крепятся. Затем нужно тщательно промыть лепестки, залить теплой (30–40 градусов) водой и замочить на сутки.
Сутки спустя, слейте воду и еще раз промойте желтую массу. Далее добавьте к лепесткам два порезанных вместе с цедрой (кожурой) лимона. Если лимонов под рукой нет – положите чайную ложку лимонной кислоты.
После этого вскипятите пол-литра воды и опустите в кипящую воду готовую смесь на 15 минут. То, что получится в результате, необходимо процедить и отжать. Затем добавьте в жидкость килограмм сахара и варите дальше, пока масса не станет по цвету и густоте напоминать мед.